首页 >> 品牌活动 >>  中国社会治理50人论坛
第二届“中国社会治理50人论坛”在清华召开

编者按 :

社会治理是社会建设的重大任务,是国家治理的重要内容。当前我国改革处于攻坚期和深水区,社会稳定进入风险期,维护国家安全和社会稳定的任务繁重艰巨,社会管理面临新情况新问题,必须通过深化改革,创新体制,实现从传统社会管理向现代社会治理转变。


2016年5月22日,由中国社会治理研究会和清华大学联合主办的“第二届中国社会治理50人论坛”在清华召开。围绕乡村治理的制度成本、新时代国家社会关系的基本轮廓、城市管理中的供给侧改革、从社会热点问题看城市规划、城乡结合部社会治理、政府间关系与社会政策扩散等重大问题,来自清华、北大、人大、南开等近20所著名高校和科研机构的数十位专家学者进行了深入研讨。


此次论坛采用跨学科研讨的方式。


与会专家一致认为:“社会政策实际是社会福利政策,社会混乱与治理缺失是政府和市场失灵。理想的社会治理方式应是公平的、秩序的、幸福的和有活力的。应改进社会治理方式,建设平安中国。”


由中国社会治理研究会和中国民政杂志社联合主办的——《社会政策研究》创刊号也于当天面世。该杂志是由国家新闻出版广电总局批准公开出版发行的、国内第一本以社会政策为研究对象的学术期刊,主要刊载基于中国本土实践的理论与实证类研究文章,致力推动构建中国特色社会政策体系。

 
 
中国社会治理研究会
微信公众号:中国社会治理研究会      地址:北京市东城区东安门大街55号王府世纪422-1
网址:www.shzl.org.cn     邮箱:zgshzlyjh@126.com   电话:010-65123357
2019 ? All Rights Reserved. shzl.org.cn. 中国社会治理研究会   京ICP备20003282号-1