首页 >> 新闻中心 >>  研究会新闻
中国社会治理研究会入选国家社科基金优秀社科学术社团奖补名单

image.png

近日,2020年国家社科基金优秀社科学术社团奖励性补助名单公布,中国社会治理研究会作为中宣部批准、国家哲学社科规划办重点联系的学术社团成功入选。
国家社科基金优秀社科学术社团奖励性补助,是经全国哲学社会科学工作领导小组批准,国家社科基金遴选优秀社科学术社团给予奖励性补助,以进一步引导和推动重点联系的全国性社科学术社团规范化建设的重要举措。旨在深入贯彻落实中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》和中宣部、民政部《关于加强哲学社会科学学术社团建设的指导意见》要求,坚持政治引领、学术为本、服务大局,综合考察社团党的建设、内部治理、学术水平、社会影响等方面,遴选一批坚持正确政治方向、学术水平较高、内部管理规范、作用发挥突出的优秀社团,通过以奖代补的方式给予经费支持,推动社团进一步加强党的建设,提高基础建设和创新发展能力。
当前,世界正经历百年未有之大变局,国际形势正在发生深刻调整,国内发展环境也在经历快速变化。即将到来的“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。中国社会治理研究会将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家发展大局和中心工作,深入开展社会治理现代化有关重大理论和现实问题研究,着力打造国内一流、国际知名的中国特色社会治理高端智库,助力中国之治、贡献中国智慧。



 
 
中国社会治理研究会
微信公众号:中国社会治理研究会      地址:北京市东城区东安门大街55号王府世纪422-1
网址:www.shzl.org.cn     邮箱:zgshzlyjh@126.com   电话:010-65123357
2019 ? All Rights Reserved. shzl.org.cn. 中国社会治理研究会   京ICP备20003282号-1